当前位置:首页-文化交流-法律顾问委员会-法顾委简介
 
宁波市侨联举行法顾委工作年会
作者: 袁正新  来源:经科部  发布时间:2013-12-23  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

   

    12月20日,宁波市侨联在联谊宾馆举行法顾委工作会议。市侨联领导和法顾委顾问、工作站律师共15人参加会议。

    市侨联副主席、法顾委主任舒翔作工作报告。他说:2013年市侨联法顾委工作,以党的十八大精神为指导,在市侨联领导下,坚持“为侨服务,为经济建设服务”宗旨,坚持送法律进街道、进社区、进企业,向侨界群众宣传侨法和法律援助,为侨界企业提供法律服务和建言献策,各项工作有新提高。他从依法处理涉侨案件、送法律下基层、深入侨界企业排忧解难、举行“中国梦·我的责任”维护侨益工作座谈交流会等七个方面回顾了全年工作;围绕自觉践行“为侨服务”宗旨,创新工作载体,切实维护侨界群众权益等主线,布置了2014年法顾委工作。

    会上,法顾委两个工作站负责人和法律顾问分别就一年来的工作情况作了交流,并结合当前经济社会形势、新的侨情、企业发展等,提出了很好的意见建议。

    市侨联主席、党组书记朱筠筠在会上讲话。她说:即将过去的一年,法顾委在扩大侨法宣传、创新维权工作、依法维护侨益、服务侨界群众和企业方面,做了很多实实在在的工作,取得了很大成绩,有力推动和促进了市侨联维护侨益工作,赢得侨界群众的喜欢和尊重。党的十八届三中全会,作出了全面深化改革的重大决定。在刚刚闭幕的中国侨联九代会上,中央负责同志指示我们:“要以改革创新精神推进侨联工作,积极开拓侨联工作新领域,推动各项权益保障和改善民生政策在侨界的落实”。由此吹响了新一轮侨联工作的进军号。法顾委是侨联依法维护侨益不可或缺的一支重要力量,有了你们的支持和帮助,侨联的爱侨护侨工作才会变得更加生动、更有活力。她向法顾委同志提出三点希望:㈠坚持以人为本、为侨服务的宗旨,加大侨务普法力度,以适应新形势下侨界群众、企业的法律需要;㈡依法维护侨胞合法权益,创新依法维权手段,探索维护侨益的新途径和新方法;㈢推进全市法律维权队伍建设,加强互动联动,开展多层次、全方位的为侨(侨留企业)服务工作,更好地服务宁波经济建设发展。 

【打印】【关闭】