当前位置:首页-文化交流-大美宁波
 
东钱湖
作者: 系统管理员  来源:  发布时间:2016-11-01  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    东钱湖又称钱湖,是浙江省著名的风景名胜区,距宁波城东去15公里,享 有“西湖风光,太湖气魄”的美称。东钱湖由谷子湖、梅湖和外湖三部分组成,环湖周长45公里,面积22平 方公里,是浙江省最大的(天然)淡水湖,面积为杭州西湖的4倍。湖四周群山环抱,绿树簇拥。湖中碧水清澈,烟波浩渺。无论风雨阴睛,四季更替,都能向游客展示出一幅赏心悦目的画面。

    东钱湖开凿至今已有1200多年历史。历史遗迹星罗棋布,留下陶公钓矶、霞屿锁岚、二灵夕照、白石仙坪等十大胜景以及南宋石窟“补陀洞天”,元塔二灵塔,王安石庙等70余处古迹,21处文物保护点和200余具南宋时期石雕。目前已形成霞屿二灵、平水芦汀、名人景区、度假休闲区四个游览区域。主要景点有:补陀洞天、二灵塔、王安石纪念馆、岳鄂王庙以及台湾文献初祖沈光文塑像、书法泰斗沙孟海书画院、世界昆虫分类学专家周尧昆虫博物馆、国防教育中心、蝴蝶阁、湖滨公园等

【打印】【关闭】