当前位置:首页-文化交流-大美宁波
 
梁祝文化公园
作者: 系统管理员  来源:  发布时间:2016-11-01  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    梁祝文化公园地处宁波西郊鄞州高桥镇,总面积300余亩。是以梁山伯庙为主体,以梁祝故事为主线的风景旅游区。梁山伯庙、万松书院、蝶恋园、梁山伯古冢、百龄路、夫妻桥、凤凰山和占地30亩的大型化蝶音乐广场等建筑群及园林艺术、让游客感到浓浓的爱情气氛,令您为之倾倒。

    晋代梁祝墓、庙古址所在地,西临风光秀丽的姚江、东接宁波市区。据《宁波府志》等史志上记载梁山伯与祝英台曾为同窗好友,完成学业后便任鄞县县令,因治水积劳病逝,遗命安葬于高桥九龙墟。现古墓遗址和出土文物已被发掘。

    梁祝文化公园以倡导梁祝爱情为文化内涵,以梁祝故事《草桥结拜》、《三载同窗》、《十八相送》、《楼台相会》、《祭坟合冢》、《蝶恋永伴》为主导游线,总占地面积300余亩,形成一个规模宏大的爱情主题公园。飞檐翘角的梁山伯庙,由门楼、正殿、后殿组成。

【打印】【关闭】