当前位置:首页-文化交流
 
市侨联举办“‘一带一路’与宁波”摄影展
作者: 李伟强  来源:文化交流部  发布时间:2016-11-17  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    11月17日,宁波市侨联在位于中山广场的张苍水故居举办了“‘一带一路’与宁波”摄影展揭幕仪式。市政协港澳台侨和外事委主任陈海奋、市委统战部副部长胡学健、市人大民侨委副主任唐安祥、市侨办副主任赵骏、市甬港联副会长王智明、市文联组织联络部主任章惠宁、市摄影家协会主席戚颢、余姚市侨联、海曙区侨联主席和社会各界群众、以及正在宁波社会主义学院参加“2016全市基层侨联干部培训班”培训的各县(市)区侨联干部代表80余人出席活动并参观摄影展。揭幕仪式由市侨联副主席张勇军主持。

    市侨联党组书记、主席李承戍在揭幕仪式上致辞。他首先代表宁波市侨联,对获得本次摄影大赛奖项的单位和个人表示祝贺,对参与大赛的广大归侨侨眷、港澳眷属、海外侨胞、留学人员及其家属、以及全市的侨联工作者表示感谢。他说,举办此次大赛,旨在庆祝中国侨联成立60周年,进一步凝聚侨心,更好地配合正在开展的“一带一路”战略的实施,用影像的力量宣传“一带一路”沿线国家和相关地区以及宁波壮美的山川和民生民情,充分展示上述地区在融入"一带一路"进程中人们的日常生活和精神风貌。

    本次大赛共收到各类摄影作品1100余幅。参赛人员分别来自宁波各县(市)区和加拿大、新西兰以及香港等地,参赛作品题材多样,有单照、有组照,从多个视角生动再现了参与“一带一路”建设的国家和地区秀美的山川地貌、真实反映了当地人民和海外华人华侨真实生活,展示了各级侨联组织团结带领侨界人士助力宁波建设发展取得的成就,体现了国内各界群众和海外华人华侨爱国爱乡情怀。

    为真实体现作品水平,市侨联特别邀请市摄影家协会及有关专业人士组成评审委员会,对参赛作品进行评比。共评出获奖组照10组,单照50幅。

    据悉,本次摄影展从17日延续至月底,免费向市民开放。

【打印】【关闭】