当前位置:首页-文化交流-经济科技-留联动态
 
助力民企进入高端产业链,打造宁波航空创业新平台
------市侨联副主席徐文走访调研浙江华擎航空发动机科技有限公司
作者: 陈惠丽  来源:经济科技部   发布时间:2017-01-12  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    12月8日,宁波市侨联副主席徐文率经科部同志一行走访调研了由中经贸科技促进总会首任理事长、微总部科技发展有限公司、美国耶鲁大学电机系访问学者徐德清博士创建的“微总部”基地。这是去年市区两级侨联成功引荐并签约落户江北区电商城的海外华人华侨投资项目,并被中国科技部列入“第三批国家级众创空间”。

    徐文副主席和首批入驻“微总部”的海外高层次人才创业团队—浙江华擎航空发动机科技有限公司(简称“华擎”)总经理、“国千专家”王志强博士进行了细致交流。双方就如何充分发挥宁波市侨联、宁波市留联会的平台优势和企业资源,与“华擎”航空发动机技术服务平台进行对接而展开了深入探讨。并希望为有意向开拓航空原材料加工、系统集成等相关领域的宁波市民营企业、侨(留)资企业牵线搭桥,真正实现航空技术民用化、军工技术产业化,助力民营企业进入国防工业产业链,打造航空创业新平台,为推进宁波市“中国制造2025”试点示范城市建设添砖加瓦。

【打印】【关闭】