当前位置:首页-文化交流-为侨服务-服务动态
 
市侨联组织“侨爱心•光明行”术后患者参观宁波博物馆
作者: 王芳  来源:权益保障部  发布时间:2016-12-16  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    12月15日,宁波博物馆迎来了一批特殊观众,20多名“侨爱心·光明行”活动的受益者,在侨联干部的陪同下,参观宁波博物馆,让他们近距离感受博物馆的艺术文化魅力,体验他们对人生,对城市的理解。

    很多老人都是第一次参观宁波博物馆,他们难掩兴奋之情。在博物馆讲解员的热情介绍下,老人们兴致勃勃地参观了宁波博物馆历史主题陈列、“阿拉”老宁波民俗馆。侨眷周金兔老伯,“侨爱心·光明行”活动受助第一位患者,特别兴奋,他感叹道,今天是难忘的一天,娘家侨联帮我去除了眼晴雾霾,现在一身轻松,看东西亮堂堂的,我要多活10年!”

    “侨爱心·光明行”走进宁波以来, 已分别在余姚、奉化、宁海、象山、北仑、慈溪等地开展19场大型眼科义诊活动,惠及近1600名困难归侨侨眷和困难群众,为806余人实施了复明手术。此次市侨联从实施手术的人群中,邀23名归侨侨眷到宁波复查视力并参观宁波博物馆。

【打印】【关闭】