当前位置:首页-文化交流
 
市侨联组织召开“重塑‘宁波帮’城市金名片”协调会
作者: 李伟强  来源:文化交流部  发布时间:2017-01-03  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    “宁波帮”在宁波城市的发展历史中起过重要的作用。加强对“宁波帮”的研究力度,为重新发挥“宁波帮”在城市发展中的作用提供决策依据和政策参考。1月3日上午,市侨联联合浙江万里学院组织召开了“重塑‘宁波帮’城市金名片的思路与对策研究”协调会。出席本次会议的有:市侨联副主席张勇军、文化交流部部长袁正新及有关人员,万里学院商学院院长孟祥霞、院长助理、副教授黄文军、副院长孙琪和博士邱飞。

    张勇军副主席首先对万里学院配合并参与本次课题研究表示感谢,并就开展课题研究的目的、意义、目标,各自在开展研究方面的优势、开展工作的设想及各阶段重点工作进行了交流。

    孟祥霞院长就开展课题研究的前期准备情况进行了介绍,并就人员组成、课题研究计划与进度安排进行了沟通。

    与会者各抒已见,共同为做好课题研究发表意见和建议,会议气氛严谨而热烈。

    会议期间,市侨联与浙江万里学院还就下一步加强合作与交流、推进学院国际化、促进中华文化“走出去”以及共同关心的话题进行了互动交流。

【打印】【关闭】