当前位置:首页-文化交流-海外侨声
 
罗马侨界共筑“中国梦•侨胞梦”迎春联欢晚会顺利举行
作者:   来源:欧洲新闻社-欧洲华语广播  发布时间:2017-02-03  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    1月28日,农历大年初一,罗马侨界共筑“中国梦.侨胞梦”迎春联欢晚会在著名的喜来登大酒店隆重举行,中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞以及领事官员,各侨团代表500多人出席了这一盛会。

    这次联欢晚会由罗马当地18个侨团联合举办,意大利华侨华人妇女企业联合会会长郑秀琴主持了仪式。

    意大利罗马华侨华人联合总会会长张国权代表侨界致辞,他说,今天是中国农历春节,罗马侨团首次“大联合”,共襄盛举。回首刚刚逝去的2016,侨社联合组织于1月23日联合发起“反暴力、要和平”游行,助力侨胞"安全梦”、“发展梦”;3月份“四海同春、文化中国”亲情中华慰侨演出,共筑祖国与海外儿女心手相连的“同心梦”、“文化梦”;意大利8.24地震,侨胞捐款捐物,充分展示了在意华侨对侨居国的深情厚谊,希望与他们共同谱写“和谐梦”、"融入梦"……

    随后,中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞致辞,她代表驻意大利大使馆向广大侨胞拜年,并希望2017年再铸辉煌。她说,今天的晚宴现场,喜庆祥和,灯笼高挂,就像 “在家过年”一样。作为刚刚来到罗马履新的外交官,她与在意华侨分享了祖国在过去的一年里,在内政外交上所取得的成就,并寄语旅意华人,为了更好的发展,必须团结、团结再团结,摒弃成见和误会,共同实现侨胞的意大利梦、欧洲梦、中国梦。

    接着,18个侨团会长依次向侨胞们拜年,华侨们精心排练的文艺节目也在联欢晚会上纷纷登台表演,舞蹈《中国梦》、合唱《歌唱祖国》、《中国人》等大气磅礴、充分表达了羁旅华人的爱国情怀,《旗袍秀》、京剧、诗朗诵等节目向意大利展示了独特的中国文化,多个独唱节目唱出了海外华人奋发向上的精神面貌……

    此次盛会由罗马华侨华人联合总会、意大利华商总会、意大利华侨华人贸易总会、罗马温州工商总会、意大利青田同乡总会、意大利上海联谊总会、罗马华侨华人妇女联谊会、意大利宋庆龄基金会、意大利南部文成同乡总会、意大利(中国)鞋业商会、意大利侨爱慈善协会、意大利华侨华人饮食行业协会、意大利(中国)侨商会、欧洲暨意大利衢州同乡总会、意大利华侨华人青年会、意大利华侨华人妇女企业联合会、意大利-中国贸易发展促进会、意大利上海总商会共同举办。(来源:欧洲新闻社-欧洲华语广播 )

【打印】【关闭】