当前位置:首页-文化交流-侨界风采-侨界人物
 
“甬欧大使”傅旭敏获评2016年度宁波“十佳外商投资企业董事长(总经理)”
作者:   来源:宁波市侨联  发布时间:2017-03-22  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    在近日召开的宁波市商务工作会议上,浙江省政协委员、宁波市荣誉市民、宁波市侨联海外顾问、宁波华商置业有限公司董事长傅旭敏等十位企业家荣膺“十佳外商投资企业董事长(总经理)”称号。

    傅旭敏1999年从荷兰回国,在宁波市侨联的引荐下,他毅然来到生机勃勃的宁波创业发展,先后投资创办宁波多力浦工贸有限公司、宁波得力信电器有限公司、宁波华商置业有限公司等企业。在此期间,他的事业同宁波经济发展紧密相连,见证了宁波经济高速增长的黄金年代,也感受了近年来增速放缓的困境。这位长期致力于推动“浙商回归”、促进中欧经贸交流的著名爱国侨领,准确把握国内和海外市场先机,积极发挥外商的资本力量,及时找到了在全球贸易融入互联网+ 时代中的角色定位,成为外商投资企业自我调整和转型升级的典范。

    五年前,傅旭敏领衔欧洲浙籍华商在宁波南部商务区投资建设欧洲华商大厦。该大厦成为引领高端产业聚居、吸引更多欧洲华商来宁波和国内投资兴业的创业总部。旗下6家外商投资企业2016年总销售额达3.2亿元,已成为宁波和欧洲各国开展经贸交流的窗口。他成为名副其实的“甬欧大使”。

    两年前,当跨境电商已然成为国际贸易主角、释放民众消费力的新兴热门产业蜂拥而来时,傅旭敏审时度势,经过充分而大胆的市场研判,毅然与欧洲华商会、鄞州区政府携手,在欧洲华商大厦建设“中欧跨境电子商务产业园”,成为吸引华商回归和开展中欧跨境电商贸易的重要基地。据悉,目前该产业园已集聚超过15家电商企业,业务覆盖欧洲、南美洲、北美洲、日本、韩国、港澳等50余个国家和地区。为使中欧跨境电子商务产业园成为名品名园,欧洲华商大厦内还设立产品体验和直销中心,为顾客提供二维码下单服务,使该园区所有商品信息均可追溯至原产地,保证货真价实。

    傅旭敏心中的梦想是希望把这座产业园建设成为省级,乃至国家级的跨境电商园区,推动宁波和欧洲的经贸合作交流,为宁波开放型经济发展和“名城名都”建设添砖加瓦。“甬欧大使”的加冕和“跨境电商梦”的实现,是宁波外商投资企业蓬勃生长的缩影,其成功得益于傅旭敏背后的欧洲华商会作强大后盾和宁波、鄞州政府方面给予的全力支持。欧洲华商会拥有超过400家会员企业,分布在欧洲各国,资金实力雄厚、市场份额庞大。目前,中欧跨境电子商务产业园已与200多家欧洲优质产品总代理达成合作,供货渠道丰富,商品种类齐全。市、区两级政府及相关部门在培育和扶持以傅旭敏为代表的海外华商在宁波的创业发展,付出了很大心血。

    如今,宁波正把“建设国际港口名城、打造东方文明之都”作为新的建设蓝图,新的机遇已经悄然来临,未来更多的海外华商必将来到这座充满东方魅力的美丽城市,寻找梦想,寻找未来。

  

【打印】【关闭】