当前位置:首页-文化交流
 
全国侨联文化宣传工作会议召开
作者: 系统管理员  来源:  发布时间:2017-03-24  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    3月21日,全国侨联文化宣传工作会议在北京召开。中国侨联副主席康晓萍出席会议并讲话。

    康晓萍总结了过去一年侨联的文化宣传工作。她指出,2016年是侨联事业发展史上具有重要意义的一年。一年来,全国侨联系统围绕党和国家工作大局,坚定文化自信,深化文化交流,打造“亲情中华”文化品牌,扩大夏令营规模,推进华文教育,加强涉侨外宣,推动基地建设,讲好中国故事、传播好中国声音等各项工作取得积极进展和明显成效。

    康晓萍强调,2017年是我国实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是中国侨联推进改革发展的关键一年。全国侨联系统文化宣传工作应紧紧围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力在侨界培育和践行社会主义核心价值观,围绕中华文化打造平台,围绕“亲情中华”创新项目,围绕“海外中餐馆”计划讲好故事,围绕侨胞需求开展活动,不断推进侨联文化宣传工作创新发展,以优异的成绩向党的十九大献礼。要加强理论学习,坚定文化自信,着力提高侨联文化宣传工作的政治引领力;要全面推进改革,坚持创新发展,提高侨联文化宣传工作的战略服务能力;要精心设计品牌,坚持项目驱动,提高侨联文化宣传工作的载体建设能力;要加大宣传力度,运用侨界媒体,提高侨联文化宣传工作的资源统筹能力。

    浙江省侨联副主席张维仁在大会上以“讲好中国故事  展示浙江形象 努力谱写侨联外宣的浙江篇章”为题,介绍了浙江省侨联文化宣传工作的创新之举和成功经验,得到了与会领导和同仁的广泛点赞。

    中国侨联文化交流部部长刘奇主持会议,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄在会上传达了全国宣传部长会议精神。

    浙江省侨联宣传部部长陈林,杭州市侨联副主席石利群,宁波市侨联副主席张勇军以及各省区市、中直机关、中央国家机关、中央企业和新疆生产建设兵团、副省级城市侨联领导和侨联文化宣传工作负责同志,部分地市侨联领导,中国侨联各部门各单位负责同志,以及北京部分新闻媒体代表120余人出席了会议。(来源:浙江省侨联网站)

【打印】【关闭】