当前位置:首页-文化交流
 
全市侨联宣传信息工作会议召开
作者:   来源:宁波市侨联  发布时间:2017-03-24  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    日前,全市侨联宣传信息工作会议在海逸酒店召开,各区县(市)、东钱湖旅游度假区和宁波保税区侨联负责人、秘书长及信息员,市侨联机关部室负责人和信息员,共30余人参加会议。市侨联副主席张勇军出席会议并讲话。

    张勇军在讲话中指出:近年来,我市各级侨联紧紧抓住“为侨服务,弘扬文化”两条主线,积极探索新形势下侨联宣传信息工作的方法和途径,大力推动工作创新,为服务侨胞、服务经济、服务社会,做了大量卓有成效的工作,赢得了党委政府和侨界群众的好评。他对做好侨联宣传信息工作提出了三点要求:一是坚持政治性,以正确的舆论导向引领群众;二是立足群众性,使侨联的文化宣传触及基层;三是增强针对性,把宣传信息内容的创作放在突出位置。

    各区县(市)侨联就2016年宣传信息工作中的特色亮点、经验体会,以及对今年工作的打算,作了交流发言。镇海区侨联以《五措并举,传承宁波帮精神》为主题,象山县侨联就如何做好基层侨联文化宣传工作,奉化区侨联就开展“传递我的乡愁”全球征文活动等,进行经验介绍。

    文化交流部还对做好2017年市侨联的宣传信息、文化交流、联络联谊等工作进行介绍和布置。     

【打印】【关闭】