当前位置:首页-文化交流-为侨服务-服务动态
 
依法护侨 情系港胞
作者: 王芳  来源:权益保障部  发布时间:2017-03-24  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    近日,港胞诸海帆专程来甬送来“依法护侨,情系港胞”的锦旗,感谢宁波市侨联热心帮助他妥善解决在上林湖的房屋问题。侨联主席李承戍,副主席王东海等一起会见了诸先生并接受锦旗。

    诸海帆,祖籍慈溪,香港籍商人。1994年购入上林湖畔的一幢民房,变成了“非法转让”的“违章建筑”。为此,他走上漫漫维权之路,但一直未能得到解决。去年10月,诸先生写信向“娘家”宁波市侨联和慈溪市侨联请求援助。接信后,两级侨联十分重视,从维护港胞合法权益的角度积极与有关部门沟通协调,并向上级汇报反映,得到了宁波、慈溪两级市委、市政府高度关注,终于达成解决方案,房屋拆迁补偿款亦于2月10日到位。

    诸先生对侨联的帮助十分感激,他激动说,侨联是侨胞真正的“娘家”,真心实意为我们办实事,由此,使我们对家乡良好的投资环境更有信心,今后还会一如既往地积极为家乡的经济发展投资助力,牵线搭桥,为建设家乡宁波做出贡献!

 

【打印】【关闭】