当前位置:首页-文化交流-侨界风采-侨界人物
 
顶尖逆变器品牌创造者——王一鸣
作者:   来源:经济科技部  发布时间:2017-04-12  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    宁波锦浪新能源科技股份有限公司董事长王一鸣博士,1981年出生,宁波市侨联青年创业联合会创始会员,本科毕业于上海交大电子和电气学院后赴英国爱丁堡大学攻读硕士学位,完成后获得英国工商部联合项目OSIRIS全额奖学金赴布里斯托大学攻读博士学位。2005年学成回国后,创建了宁波锦浪新能源科技股份有限公司,2009年入选浙江省首批海外引进高层次人才“百人计划”(现省“千人计划”),被聘为浙江省政府特聘专家;于2010年入选国家第三批海外引进高层次人才“千人计划”,是当年最年轻的国家“千人计划”入选者;2011年被聘为国务院特聘专家,组织制定世界分布式风力发电行业标准IEC 61400-2国际标准制定会,王一鸣博士是标准制定会正式委员(中国仅此1人);2012年当选为宁波市政协委员,浙江省中小企业优秀企业家;2013年其担任上海电力学院兼职教授和中国科学院宁波材料所特聘研究院博士生导师,获评宁波市有突出贡献荣誉称号;2014年被评为全球四十位四十岁以下最杰出新能源领袖之一。2015年被评为年度“光能杯”CREC光伏行业评选活动中荣获科技领军人物,浙江省侨商会科技创新委员会委员,教授级高级工程师。

    宁波锦浪新能源科技股份有限公司,创建于2005年,是专注于组串式逆变器研发和生产的高新技术企业。占地面积达47286平方米,提供700W-40kW的全系列组串式逆变器。时至今日,锦浪科技仍然在诸多方面保持着全球和全国第一,是国内最早同时通过美国UL1741、欧盟CE、澳洲AS4777和英国G83/1的组串式逆变器企业,也是国内唯一一家单相逆变器获美国银行列名的逆变器供应商。经过十余年的发展,锦浪科技已经成为全世界具有一定技术影响力并走在世界同行前列的新能源设备研发和生产企业之一。

    锦浪科技的全部产品都为自主创新研发,拥有52位世界顶尖的逆变器研发专家,并建有院士工作站。作为一家总部位于宁波的企业,锦浪目前拥有在中国、澳大利亚,哥斯达黎加、德国、西班牙、英国、美国和丹麦八个制造基地、代表机构和服务网点。锦浪逆变器在国内外许多知名的光伏发电项目上得到了应用:国内最大“光伏建筑一体化村”光伏电站、全球最大的“上海大众太阳能车棚”项目,海外闻名遐迩的法国“埃菲尔铁塔”上的“中国芯”,以及中标冬奥会光伏项目、助力杭州峰会G20等。

    2016年,锦浪荣获“2015年度国内组串式逆变器品牌价值前三”,欧洲权威调研机构EuPD授予的“顶尖逆变器品牌”称号。今年5月,在中国国际储能大会上,锦浪又荣获“2016年度中国储能产业最佳逆变器供应商”称号。8月荣获“2016亚洲光伏创新企业奖”等一系列荣誉,锦浪已经成为占据国外组串式逆变器市场份额领先的中国逆变器品牌。

【打印】【关闭】