当前位置:首页-文化交流-经济科技-留联动态
 
2017年宁波留学人员春季招聘会成功举办
作者:   来源:经济科技部  发布时间:2017-04-18  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    4月15日,由市人力社保局、市侨联联合主办,市海外人才服务中心、市留联会共同承办的“2017宁波市留学人员春季招聘会”在市人才大厦举行。

    此次招聘会的主要目的,是为了打造国际化人才引进平台,吸引留学海外高校的留学生、外国名校中国分校的毕业生来甬就业创业,解决经济转型期企业对于复合型海外人才的需求。

    招聘会共汇集了我市40余家国有企业、民营上市公司、外资公司、高等院校参会,推出岗位220余个,需求人才近630名。主要需求人才为:软/硬件工程师、海外项目经理、外贸业务员、双语教师等岗位,岗位平均薪资多为10万-25万之间,其中宁波中国科学院信息技术应用研究院、均胜集团、天时国际、新松机器人等单位提供了年薪高达40万的岗位,专业涉及经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学等学科,学历要求以硕士、博士为主。

    招聘会首次新设职业规划指导区,邀请市人才服务中心国际人力资源管理师、国际注册人力资源测评师、职业规划师等多位资深HR坐阵接受现场咨询,现场还规划了“人才新政”、“海外高层次人才引进3315计划”等政策咨询区域,让求职者能够更好的了解我市的人才政策,利于企业留住高层次人才。

    随着我市“人才强市战略”和“创新驱动战略”的推进,我市金融、商贸、教育、电子信息、智能制造等相关领域企业对于海归人才需求日趋旺盛。同时,留学生前来宁波就业意愿也呈现逐年上升趋势,近几年来,我市每年接收国(境)外学位学历认证的办理量均在2000份以上。

    此次招聘会共吸引来自美国、加拿大、英国、澳大利亚等10余国家600余名留学生到场洽谈。2017年,主办单位还将举办3-4场留学人员招聘  会,为我市企业和留学人员搭建有效的沟通对接平台,更好地满足企事业单位不断增长的高端人才需求。

【打印】【关闭】