当前位置:首页-文化交流
 
香港青少年宁波游学团来姚考察“阳明文化”
作者:   来源:余姚市侨联  发布时间:2017-04-18  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    4月16日,由世界中华宁波总商会副会长周莉莉带队,2017香港青少年宁波游学团一行50余人来姚考察“阳明文化”。余姚市侨联主席黄孟丹陪同考察。

    游学团一行先实地考察了王阳明故居,初步了解了阳明先生生平和学术成就,随后来到了余姚中学听取了程载国老师作的《阳明文化》讲座,加深了对“阳明文化”的印象,增强了对中华文化的认同感。

    香港青少年宁波游学团由宁波市委统战部和世界中华宁波总商会合办,旨在组织香港青少年通过亲身体验、实地游学等模式,加深对内地经济、文化及社会状况的印象,增强对祖国发展和中华文化的认同感,拉近甬港青年学生的距离,增强香港学生爱国爱港的意识。

【打印】【关闭】