当前位置:首页-文化交流-侨界风采-侨界人物
 
孙宁初获评“2016年度宁波市港澳台侨杰出人物——国际友好大使”
作者:   来源:宁海县侨联  发布时间:2017-04-18  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    在刚刚落幕的2016年度宁波市港澳台侨杰出人物颁奖典礼上获悉,孙宁初获评“2016年度宁波市港澳台侨杰出人物——国际友好大使”。

    2016年度宁波市港澳台侨杰出人物评选活动,由宁波市侨商会、宁波甬港联谊会、宁波市台湾同胞投资企业协会共同发起的,旨在通过这样的活动充分展示宁波港澳台侨资企业和经济建设领军人物的风采,宣扬广大海内外港澳台侨人士奋发进取、勇于拼搏、敢为人先、爱国爱乡的精神,弘扬他们积极向上、锐意进取的思想观念,用榜样的力量助推宁波经济社会发展。孙宁初是获此殊荣的唯一宁海人。

    孙宁初,现任宁波派灵文具有限公司董事长。宁波市留联会名誉会长、宁海外商投资企业协会会长、宁海县留联会名誉会长,新西兰对华投资顾问。她1991年学成回国创业,曾获宁波市十佳创业新星,浙江省海外留学人士英才奖。企业连续10年被评为宁海县实力工程企业,宁海县外贸自营出口明星和进出口十强企业。

    孙宁初热爱中国,关心家乡的经济发展,利用其海外联系广的优势,积极开展推动中外经贸、文化交流工作。她引荐新西兰高层官员和有实力的外资企业来中国考察,已有4家落户宁波。为凝聚海外人才在宁波工作创业,发起创建了宁波留学人员联谊组织,并任首创会长。在任会长期间,多次出资组织在甬创业留学回国人员开展活动,为其排忧解难。

    据了解,孙宁初女士非常热心于社会公益事业,多年来累积捐资助学、救灾扶贫等已达500多万元人民币。孙宁初女士以其女儿孙嘉宁的名义,于2011年向宁海县侨办捐赠200万元设立了“孙嘉宁教育基金”,旨在改善宁海贫困乡镇办学条件、奖励品学兼优学子和资助贫困学生等。截止2016年底,该教育基金已发放奖学金 133万元,受益学生1654人。

【打印】【关闭】