当前位置:首页-文化交流
 
2017“亲情中华•汉语桥”夏令营浙江宁波营开营
作者: 袁正新  来源:文化交流部  发布时间:2017-07-14  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    7月14日,2017“亲情中华·汉语桥”夏令营浙江宁波营在鄞州中学开营。来自美国、加拿大、西班牙、法国、葡萄牙、阿联酋、日本等国家的40位华裔青少年,共同开启“寻根、文化、友谊、认知”之旅。浙江省侨联副主席、宁波市侨联主席李承戍,鄞州区侨联主席严玉英,鄞州中学校长王贤明等领导出席。宁波市侨联副主席张勇军主持开营仪式。

    李承戍受浙江省政协副主席、侨联主席吴晶委托,代表省、市、区三级侨联,对各位营员的到来表示热烈欢迎。他说,举办“亲情中华•汉语桥”夏令营,是侨联组织贯彻落实中央指示精神,积极拓展海外工作、拓展新侨工作的重大举措,也是推进海外华文教育、弘扬中华优秀文化的具体实践。他希望营员们利用这难得的机会,多看、多学、多思,多一点体会,多一点感悟,多一点收获,让这次夏令营成为人生中的一段难忘经历。“炎黄子孙同根生,中华儿女一家亲”。博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的精神家园,文化魂、民族根、中国梦是中华民族长盛不衰的力量源泉。他勉励营员们要立志做中华文明的传播者,做中外文化交流的友好使者,实现伟大的人生理想。李承戍还向营员和工作人员提出四点要求:一是不辱使命,认真学习,不畏艰难,使自己学有所获,学有所乐,学有所成;二是尊重老师,团结同学,遵守营规,广交朋友,相互学习,做到教学相长;三是锻炼意志,共同进步,把在这里学到的知识和美好记忆,带回到住在国、家庭、校园和朋友;四是承办各方的老师、工作人员要认真组织,坚守岗位,做好服务,努力工作,保证营员安全,使他们开心而来,高兴而归。

    鄞州中学校长王贤明代表夏令营承办学校致辞;来自西班牙巴塞罗那madeli初中的季婷婷代表全体营员发言。最后,省、市、区侨联领导向营员代表授予“亲情中华·汉语桥”夏令营营旗。

    据悉,鄞州中学于当天就为营员们开课,上午进行安全教育、学校情况和课程安排介绍。下午组织孩子们参观了鄞州天宫庄园、非遗博物馆和西江古村。该学校为营员们安排了包括汉语课、魅力纸编、传统乐器、钢笔书法、音乐欣赏、宁波乡土文化、参观考察、联欢联谊等课程与活动。

    本次夏令营是由中国侨联、国家汉办主办,浙江省侨联、宁波市侨联、鄞州区侨联、鄞州中学联合承办。    

【打印】【关闭】