当前位置:首页-文化交流-经济科技-留联动态
 
市侨联赴长春延边考察
作者: 王芳  来源:权益保障部  发布时间:2017-07-14  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    为深入贯彻中共宁波市委办公厅、宁波市人民政府办公厅《关于做好对口帮扶协作吉林省延边州工作的实施意见》,6月20至23日,市侨联主席李承戍率部分区县(市)侨联负责人和侨界企业家赴延边州开展帮扶结对工作考察。

    延边州是我国唯一的朝鲜族自治州和最大的朝鲜族聚居地区,人口215万,朝鲜族占36.4%。这里地处中俄朝三国交界,是东北振兴、图们江开发等国家战略叠加区。

    在延边考察期间,考察组实地考察了中国一汽集团、春珲老姬食品有限公司(侨企)、延边州博物馆和有关贫困村;与当地侨联干部、侨界企业、贫困村村干部们举行了3场侨联工作座谈会。座谈会上,两地侨联围绕今后如何结合自身实际开展“三帮”、“三送” (帮思想、帮门路、帮技术;送科技、送信息、送项目)尽快帮助侨界贫困群众脱贫进行了深入交流探讨。双方认为,宁波与延边南北呼应、海陆遥望、优势互补,随着宁波直航延吉的开通,作为友好侨联,今后要加强交流沟通,发挥两地优势,把对口帮扶与经济合作、侨联工作结合起来,找准双方协作最佳结合点,不断拓宽协作领域,提升协作层次,实现优势互补,互惠共赢,争取在对口帮扶协作工作上走在前列。

    座谈会上,宁波市北仑区侨联与吉林省珲春市侨联、余姚市侨联与延吉市侨联签到订了友好侨联协议。

    北仑区侨联主席苏建宇、余姚市侨联主席黄孟丹等参加了考察。
【打印】【关闭】