当前位置:首页-文化交流-为侨服务-服务动态
 
宁波市侨联法顾委开展“送法律进基层”活动
作者: 方 鹏  来源:权益保障部  发布时间:2017-07-14  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    为了满足广大归侨侨眷的法律服务需求,创新公共法律服务理念,6月27日,宁波市侨联法顾委会同浙江金汉律师事务所2位资深律师赴象山县石浦镇开展“送法律进基层”活动,为广大侨眷提供更加便捷、优质、高效、精准的法律服务。

    在送法讲法现场,浙江金汉律师事务所叶晶晶律师从婚姻家庭、民间借贷、邻里纠纷、遗产分配、预防骗局、理财购买等方面为石浦镇40多位归侨侨眷讲解法律知识。随后,宁波市侨联法顾委海曙站站长、浙江金汉律师事务所副主任赵静为侨眷进行了案例分析和问题答疑。

    近年来,宁波市侨联法顾委始终坚持“为侨送法、让侨学法、让侨懂法”的服务宗旨,秉持“法律服务进基层,服务侨胞零距离”的服务理念,为侨眷侨企无偿提供法律咨询和法律援助,先后解决法律纠纷20多起,挽回经济损失300多万元,受到了广大侨眷侨企的高度评价。

【打印】【关闭】