当前位置:首页-文化交流
 
2017“亲情中华•汉语桥”夏令营(浙江宁波营)闭营
作者: 袁正新  来源:文化交流部  发布时间:2017-07-26  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    7月25日, 2017“亲情中华·汉语桥”夏令营(浙江宁波营)在南苑饭店举行闭营式。鄞州中学国际部主任吴微君作小结,宁波市侨联副主席张勇军出席并讲话。

    张勇军在讲话中说:历时2周的“亲情中华·汉语桥”夏令营,让来自世界各地的华裔青少年学生和学校老师、侨联工作者们生活在一起、学习在一起、活动在一起,彼此结下了深厚的友谊和感情。这次夏令营课程的合理科学设置,既让营员们学习原汁原味的汉语,还教他们自己动手写书法、绘画、剪纸、手工等传统技艺,参观自然人文景观和宁波新貌,同当地学生联谊交流,为营员们展示了中华传统文化的魅力,达到寓教于乐、根植文化根脉的目的。他希望华裔青少年学生们要学好汉语、领略中华传统文化的精髓,始终牢记自己是“龙”的传人,以后当好中外文化交流的使者。

    西班牙华人华侨华商总会会长季向阳在发言时,代表营员家长向夏令营所有老师、工作人员的辛勤付出表示感谢,并赠送题有“辛勤浇灌,情意浓浓”的锦旗。

    市、区侨联和学校领导向营员们颁发了夏令营结业证书。

    闭营式由鄞州区侨联副主席金岐伟主持。

【打印】【关闭】