当前位置:首页-文化交流-经济科技-留联动态
 
宁波市2017“海燕集结”活动开营
作者: 方 鹏  来源:办公室  发布时间:2017-07-26  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    7月22日,由宁波市委组织部、市人力社保局、市侨联共同主办的2017“海燕集结”活动在宁波创业创新学院举行了开营仪式。来自美国、德国、英国、法国、加拿大、荷兰、澳大利亚、韩国、日本等国家及港台地区知名高校的44名优秀甬籍留学生代表参加此次活动。宁波市侨联李承戍出席开营仪式并致辞。

    李承戍主席首先向各位“海燕”(在校留学生)表示欢迎,并向活动的承办、协办单位和参与的各界人士表示感谢。随后,李承戍主席同“海燕”们进行了谈心交流,他寄望“海燕”们能够怀揣报国之志、心系报乡之情,学习他人之长,勇于创新,奋发有为;能够当好使者、架起桥梁,传播好中国文化,宣扬好宁波美好形象;能够学成归来融入国家建设、助推宁波发展,努力为宁波建设“中国制造2025”试点示范城市和创建“名城名都”出谋划策、添砖加瓦。最后,他祝愿“海燕”们在这次活动中能够以一颗风华正茂的年轻之心、一次丰富多彩的体验之行、一段互爱互助的同窗之情,携手共进、学习成长、收获喜悦。

    开营仪式上,第一期“海燕集结”活动营员、来自加拿大滑铁卢大学艺术与商业学专业的赵佳音同学,向参加本次活动的学弟学妹们分享了经验与体会。来自英国剑桥大学建筑学专业在读博士、学联副主席的陈荣韪新同学代表营员进行了发言。主、承办单位领导分别向营员们授予了营旗。

    “海燕集结”系宁波市侨联“凤来燕归”系列活动一项创新内容,活动主题紧紧围绕习主席提出的“把留学人员工作作为实施科教兴国战略和人才强国战略的重要任务”重要指示,深入贯彻“广开进贤之路,广纳天下英才”的引才用才方针,积极落实宁波提出的“3315计划”。通过活动,进一步涵养海外留学人才资源,积极为海外学子来宁波创业创新、实现梦想提供舞台,使海外留学人员回到祖国有用武之地,留在国外有报国之门。活动已连续举办两年,近80位海外优秀留学生参加。

    本次活动,主办方汇聚整合宁波创业创新学院、WE+空间、欧琳集团、均胜集团及在甬创业有成的海归导师等各方资源,通过品茗交流会、众创参观及点子大战、艺术人生交流及画作欣赏、职业规划及主题沙龙等活动,以及走进“宁波品牌”和“留企大咖”、参观考察、企业见习等具体实践,让 “海燕”们进一步了解宁波“大众创业、万众创新”的人才政策和投资环境,吸引更多有潜力的海外留学人才关注宁波、回归宁波、服务宁波。

    宁波市委组织部人才处调研员何之龙、宁波市海外人才服务中心副主任张云建参加了开营仪式。

【打印】【关闭】