当前位置:首页-文化交流-侨联动态-市侨联动态
 
市侨联召开九届八次常委会议
作者: 邵竹筠   来源:办公室  发布时间:2017-08-25  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    8月25日上午,市侨联召开了九届八次常委会议。会议总结回顾了全市侨联2017年上半年工作,研究部署下半年全市侨联工作;审议通过市侨联第九届委员会有关人事变动事宜;发布宁波市“侨爱心慈善基金”倡仪。市侨联副主席张勇军主持会议。

    市侨联党组书记、李承戍作上半年工作报告。在报告中,他表示,今年上半年,全市各级侨联围绕市委中心工作,坚持“为侨服务”和“弘扬中华文化”的工作主线,在助力宁波“名城名都”建设中作出了侨联组织应有的贡献。特别在丰富为侨服务内涵,提升侨联组织服务成效;探索弘扬中华文化方式和举措,拓展侨联组织联络联谊领域;加强组织建设力度,打造我市侨联铁军三个方面,工作成效显著。在部署下半年的工作中,他指出,下半年全市各级侨联要认真学习贯彻党的十九大和市第十三届党代会精神,按照市委统一部署,围绕宁波跻身全国大城市第一方队的总要求,在大力推进“六化协同”战略和名城名都建设中发出侨声、汇集侨智、发挥侨力。着重在强化思想政治引领;创新为侨服务手段;弘扬中华传统文化;夯实基层组织建设四方面下功夫,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,选举了董奕玮为市侨联九届委员会副主席,张利君、严玉英为市侨联九届委员会常委。市侨联巡视员王东海,副主席沈志宏、鲍海明、江兴浩、冯炜炜,秘书长牛洪波等出席会议。会前,还召开了市侨联九届八次主席会议。

 

 

【打印】【关闭】