当前位置:首页-文化交流-侨联动态-基层侨联动态
 
镇海区侨联会同安监部门开展安全生产服务进侨企活动
作者:   来源:镇海区侨联  发布时间:2017-09-07  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    为加强对侨资企业安全生产的指导和服务,保障企业安全发展,服务社会稳定大局,深入实施 “大脚板走一线、小分队破难题”工作部署 。9月6至7日,区侨联会同区安监局,由分管领导和职能科室负责人组成侨资企业安全生产服务小分队,实地走访宁波加德轻纺织品有限公司、宁波康赛妮纺织品有限公司、宁波金利合金制造工业有限公司等侨资、港资企业,走进车间一线,开展座谈交流,全面了解企业安全生产现状和安全法规落实等情况,结合各个企业的特点和实际,共同分析安全生产形势,明确安全生产工作的重点和关键,并就进一步加强安全生产保障,护航企业安全稳定发展,提出有针对性的意见建议。小分队一行还为企业送上安全生产政策法规、行业安全生产标准,以及侨务政策法规,区引才招商政策等。

    安全生产无小事,下一步,区侨联将进一步加强与区安监部门的工作协调沟通,建立健全侨资企业安全生产服务机制,促进企业落实主体责任,帮助协调解决有关困难和问题,更好地保安全、促发展、谋转型,为维护安全稳定和谐的社会氛围发挥应有作用。
【打印】【关闭】