当前位置:首页-文化交流-侨联动态-基层侨联动态
 
鄞州区成立首个侨爱医养基地 打造“慈心暖侨进千家”工程新试点
作者: 王佳妮  来源:鄞州区侨联  发布时间:2017-09-08  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    9月8日上午,鄞州区“侨爱医养五个一工程”启动仪式在宁波华信医院举行。本次活动由鄞州区侨联、鄞州区侨办主办,潘火街道、宁波华信医院、宁波华信颐养园共同承办,并得到了宁波市侨联、宁波市侨办的大力支持。宁波市侨联党组成员、巡视员王东海,市侨办副主任鲁爱丽,鄞州区副区长梅益进,区侨联主席严玉英,区侨办主任陆盈盈,区委统战部副部长张涛,宁波市侨商会会长、华信集团董事总裁徐旭昶,执行会长朱海宏等出席了启动仪式,启动仪式由鄞州区侨联主席严玉英主持。

    华信集团董事总裁徐旭昶在欢迎词中表示,感谢鄞州区侨联、侨办将区“侨爱医养基地”设立在宁波华信医院,这是各级部门对华信的信任和支持,华信将继续秉承“医行大爱、医修精诚”的宗旨,用心服务,倾心、倾情、倾力服务群众,不断改善办院条件,提升办院实力,提高医疗技术水平,优化服务质量。此次联合宁波市侨商会为侨界特需人群捐送总价值为100万人民币的“免费体检券”,希望提供给侨界人士医疗保障和爱心关怀,凝侨心、聚侨力,帮助到更多需要帮助的侨界群众。

    鄞州区副区长梅益进在致辞中提到:鄞州打造“名城强区战略、建设都市核心区”离不开港澳以及海外“宁波帮”人士的鼎力相助。成立“鄞州区侨爱医养基地”,启动“侨爱医养五个一工程”,努力满足侨界人群在“就医就诊、养老保健”等健康方面的需求,并能够以此团结和带领更多的侨界人士,了解鄞州、走进鄞州,共同为鄞州的发展添砖加瓦。

    宁波市侨联党组成员、巡视员王东海对侨爱医养基地”提出三个希望:一是希望把“侨爱医养基地”运作好、发展好,共同去探索、去思考、去努力如何更好的服务。二是希望发挥“种子”效应,遍地开花。市侨联计划明年在全宁波推广实行这种服务模式,让全宁波侨界群众感受到社会的温暖,切实把为侨服务工作想在前面、落到实处。三是希望树立品牌意识。做好“侨爱医养基地”宣传报道工作,大力宣扬亮点品牌,深入挖掘运行模式,把这项“暖侨心、聚侨心”的工程做得更好。

    区侨联主席严玉英也表示,区侨务部门三侨联动(侨联+侨企+侨眷),建立侨爱医养基地、惠及侨界民生,不仅是献礼即将召开的党的十九大,还是积极响应今年年初习近平总书记对新时期侨务工作作出的“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来”的重要指示,更是以实际行动践行中国侨联九代会提出的“坚持老侨、新侨工作并重”精神,以及“大脚板走一线,小分队破难题”的韧劲,注重贴近归侨侨眷、贴近基层、贴近工作实际、多渠道多形式关心归侨侨眷生产生活,更好、更贴心、更实在地为侨胞侨眷谋福利,做侨界群众的“娘家人”。

    启动仪式上,鄞州区侨办主任陆盈盈女士向归侨、侨眷代表汪永年赠送“侨爱·华信直通卡”;宁波侨商会执行会长朱海宏先生向归侨、侨眷代表严凤菊赠送了“免费体检套餐券”;鄞州区侨联副主席金岐伟,宁波华信医院、颐养园院长余忠健共同为“鄞州区侨爱医养基地”揭牌。

    潘火街道归侨侨眷代表项行龙激情发言,他说,一直以来,市、区、街道各级侨联作为侨胞侨眷的娘家,一直在政策上、生活上给予我们侨界同胞极大的关心与支持,“鄞州区侨爱医养基地”如及时雨,滋润了侨胞侨眷的心田。同时,他也郑重承诺,一定会当好品评医养新动态的评论员、助推侨企再发展的献策员、扩大品牌影响力的宣传员、督促基地再提升的监督员、上联下通促融合的促进员。其他侨眷同样激动不已,纷纷感谢区侨联如此周全细致、关怀备至的安排与照顾,时时刻刻心系侨胞侨眷、方方面面为侨着想,他们今后也会用相同的关怀回报给区侨联。

    仪式结束后,市、区领导还专程前往看望先期入住的老归侨,关心他们休养和生活情况。据悉,宁波市侨商会与宁波华信医院联合,为侨界特需人群提供价值999元的“免费体检券”共1000份,总价值为100万人民币(宁波市侨商会侨爱基金出资10万元,宁波华信医院出资90万元);宁波华信医院为侨界贵宾人士设计了“侨爱·华信直通卡”,直通卡持卡人可享受以下“五个一”尊贵服务,给侨界人士提供医疗保障和爱心关怀。另一方面,侨界人士用侨眼看基地,对侨爱医养基地进行“五个一”反哺行动,献计献策,助推侨企再发展。
【打印】【关闭】