当前位置:首页>>侨界风采>>侨界人物
  • 朱俊澎——致力于宁波文化产业

    作者: 系统管理员  来源:  发布时间:2017-09-22点击数:16838  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        朱俊澎,浙江宁波人,毕业于澳大利亚查尔斯特大学商业管理学专业。先后在台资企业,浙江广博集团以及天童旅游景区开发股份有限公司等外资企业和集团公司任职。2010年1月创办浙江年轮映画文化传媒有限公司,致力于新媒体娱乐互动内容打造及新媒体娱乐互动内容传播平台的建设。于2011年4月荣获“2010年度宁波市大学生十佳创业新秀”奖、2012年5月荣获宁波市“3315千人计划”专家称号、“2012品牌宁波 行业杰出人物”等称号,在其带领下浙江年轮映画文化传媒有限公司亦成为“国家级动漫企业”、“宁波市重点文化企业”之一。

        朱俊澎于2002年底赴海外求学。学成回国后,顺应企业体制改革的大潮,响应政府大力发展文化产业的号召,于2010年1月,创办了浙江年轮映画文化传媒股份有限公司,专业经营动画设计制作、影视摄制、活动策划、信息科技等新兴创意性业务。公司在朱俊澎有效的运营策划、管理、及卓越的个人业务拓展能力下,与多家高校建立了“校企合作培训基地”,从而使之成为宁波市和鄞州区文化重点企业之一。由其个人全程参与策划、编撰、导演的第一部动画片《外星兔棒棒》于2010年11月在中国教育电视台首播,使该频道收视率飙升,并且吸引了多家电视台前来洽谈收购事宜。此外,经国家教育部和国务院新闻办的推荐,本片被推荐到北美的“中国黄河电视台”进行播出。动画片主角,即公司吉祥物棒棒兔还被浙江少儿杂志社推上了封面,同时也在浙江少儿频道黄金档进行播出。

        此后,朱俊澎出于自身对传统文化的热爱以及对新一代少儿教育的关注,又策划构思出了公司的另一个精品项目3D动画片《三字经里的故事》,该项目获得了鄞州区、宁波市委宣传部高度重视。他亲邀了一些对《三字经》有深入研究的专家学者,并且花巨资整合了央视动画公司的资源来一起创作生产此片。2011年6月,《三字经里的故事》登陆央视少儿频道儿童节黄金档播出,这是宁波市首部在央视少儿频道播出的动画片。

        朱俊澎带领下的公司不仅在动漫软件方面有着不错的成绩,在影视摄制方面也是表现优异。从第一部《森林宁波绿延海天》——宁波市创绿色文明城市的汇报片到耗资上百万的宁波首部音乐风光电视《鄞江映画》使年轮映画名声鹤起。随着一个个成果的推出,也受到各级领导的关注。

        朱俊澎于2010年至2011年期间先后获得多次奖项,并受到了时任宁波市委书记刘奇的亲切接见。几年来,他带领着年轮映画一步步成长,更决策成立“视动漫培训学院”,为宁波市培养了一批文化创意行业的新生力量。