当前位置:首页-文化交流-经济科技-留联动态
 
“侨创会”象山交流活动顺利进行
作者: 曹娟  来源:市侨创会  发布时间:2017-09-27  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    为增进“侨创会”会员间的沟通和交流,了解会员单位的生产经营状况,拓宽会员单位的经营理念和思路。2017年9月25日下午,宁波市“侨创会”十余位会员们在张彦会长的带领下,对宁波锦浪新能源科技股份有限公司、旭文海藻开发有限公司两家会员单位进行了走访学习。

    在锦浪新能源,王一鸣董事长向大家介绍了公司的运营状况和光伏产业的发展情况,以及分布式发电、集中式发电的区别和应用。他指出:光伏供电正处于加速发展的阶段,向外拓展趋势明显,绿色、节能、省空间、无汚染是最大优势,有好的供应商和健康的市场是关键所在。2017年,国内民用已达50多万户,明年预计可达300多万户,前景较为乐观。随后,会员一行还考察了公司的逆变器生产流水线。

    在旭文海藻,朱文荣董事长向大家介绍了公司的产品特点、国际国内海藻养殖与研究领域的现状,分享了自己的学习、科研、创业经历,并对行业远景进行了展望。作为国内最大的浒苔生产企业,会员们对其公司所取得的成绩表示赞赏,并对公司下一步的发展方向、经营模式及投融资管理手段等进行了深入的探讨。在朱文荣的带领下,会员一行还实地参观了海藻育苗库及培养中心,并考察了公司浒苔生产基地。

    市“侨创会”会长、激智科技董事长张彦表示:象山会员企业为宁波的经济、科技发展做出了较大的贡献,希望通过相互交流学习,进一步团结起来,活跃起来,为名城名都建设发挥新侨力量。

    市侨联经科部副部长汪磊明参加本次活动。

【打印】【关闭】