当前位置:首页-文化交流
 
宁波市侨联文化经贸交流团访问西班牙、意大利获得圆满成功
作者: 袁正新  来源:宁波市侨联   发布时间:2017-10-09  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    应西班牙华人协会和意大利全国艺术家协会的邀请,9月22日至29日,宁波市侨联文化经贸交流团一行4人赴西班牙、意大利开展文化经贸访问交流活动,得到了当地华侨华人社团的高度重视和热情接待。

    访问期间,交流团先后同西班牙华侨华人华商总会执行会长徐上伟、西班牙华人企业联合会创会主席黄志坚、西班牙华人华侨名人俱乐部执委会主席刘维东、西班牙杭州宁波同乡会会长陈桂荣、威尼斯华侨华人联合总会执行会长项献忠、意大利全国艺术家协会副会长章贞昱,以及意大利罗马市华侨协会周秋娥等侨领、留学人员,进行会面和座谈交流。访问交流团重点就弘扬中华文化、推动“浙商回归”、 落实省侨联“中餐文化传播计划”等,同海外侨领们进行了对接商洽。

    通过访问交流,达到了加深了解、扩大影响、联络联谊、促进合作的目的。期间,与西班牙华侨华人华商总会就加快推进在宁波保税区建立“一带一路”沿线国家跨境电商供应链采购共享平台项目,与西班牙杭州宁波同乡会就组织海外华裔青少年学生来甬参加“亲情中华·汉语桥”夏令营与互访学习交流活动,与意大利罗马市艺术家协会就加强中外文化交流合作,与西班牙华人企业联合会就进一步推动电子商务和经贸合作,以及帮助宁波企业走出去发展搭建合作桥梁等,达成了共识,并签署相关协议,取得了一定成效。

    本次交流访问在海外侨界产生了很好影响。9月29日,《欧洲时报》将访问团到访西班牙、意大利等情况,进行了专题报导。

                   

 

【打印】【关闭】