当前位置:首页-文化交流
 
市侨联举行文艺汇演庆祝党的“十九大”
市侨联、宁波电大合作成立宁波华侨学院
作者: 系统管理员  来源:文化交流部  发布时间:2017-10-31  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    25日下午,宁波华侨学院成立仪式暨宁波侨界庆祝十九大召开文艺会演在五一广场举行,国家开放大学党委副书记杨孝堂,省侨联党组书记岑国荣,市委常委、统战部部长梁群等出席。

    宁波华侨学院由市侨联和宁波电大合作成立,旨在搭建并完善为侨服务的各类教育服务平台,逐步探索多元化对外合作办学机制,使之成为宁波地区对侨教育和服务的专业机构与对外宣传的窗口平台,助力国家“一带一路”建设,助推宁波“名城名都”建设。梁群等与会嘉宾共同为宁波华侨学院揭牌。

    宁波侨界庆祝十九大召开文艺会演以歌颂广大新老侨胞、留学回国人员及家属爱国爱乡、励志创业创新、积极投身宁波“名城名都”建设,以及侨联工作者无私奉献、服务侨胞的先进事迹为主题,演出形式包括合唱、小组唱、舞蹈、小品等,充分反映了时代主旋律和积极向上的正能量,具有较强的观赏性,为全市的归侨侨眷、留学人员和家属、侨界企业、侨联干部送上一份丰盛的文化大餐。

    会演之前,市侨联举行了宁波“侨爱心慈善基金”签约及捐资仪式,共募集到善款350万元,还举行了宁波“青柠·侨之家”志愿者服务队授旗仪式等活动。

【打印】【关闭】