当前位置:首页-文化交流-为侨服务-服务动态
 
宁波市侨联“侨爱心慈善基金”成立
作者: 方 鹏  来源:权益保障部   发布时间:2017-10-31  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    10月25日,宁波市侨联“侨爱心慈善基金”成立仪式在宁波五一广场举行。浙江省侨联党组书记岑国荣,宁波市委常委、统战部部长梁群,宁波市侨联主席李承戍,宁波市侨联巡视员王东海,宁波市侨联副主席董奕玮,宁波市慈善总会副会长项性平等出席成立仪式。

    “侨爱心慈善基金”的成立,为侨界群众参与家乡慈善公益事业提供了重要平台。长期以来,宁波市侨联与广大归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞一道,共同致力于推动侨界扶贫帮困,积极为宁波侨界“希望工程”、“侨爱心·光明行”等公益活动奉献爱心,得到了党和政府的充分肯定,也得到了侨界群众的广泛赞誉,同时也为我市侨界开展慈善公益活动积累了丰富的经验。近年来,我市经济保持快速发展,“名城名都”建设稳步推进,但贫富差距问题仍不同程度的存在,一方面,部分侨界群众,或因疾病缠身,或因家庭变故,仍生活在贫困与危难的边缘;另一方面,部分社会事业,或因条件所限,或因财力不足,仍处于停滞不前的状态。成立“侨爱心慈善基金”既符合党和政府让人民群众享受改革开放成果的要求,也顺应了改善民生的需求,同时也是我市广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞和各界爱心人士的心愿。既搭建了侨界爱心人士和困难群众之间的桥梁,为急需救助的侨界群众提供帮助,也促进了侨联事业的发展,有利于构建侨界和谐社会,有利于推进 “大脚板走一线、小分队破难题”专项行动落实。

    “侨爱心慈善基金”自筹备以来, 我们通过网络宣传、发倡议书等形式,向广大海外侨胞、归侨侨眷广泛宣传,扩大了社会影响,得到了广大侨界群众和各界爱心人士的积极响应,他们纷纷捐助善款,奉献爱心。特别值得一提的是,得知宁波市侨联计划筹备成立“侨爱心慈善基金”,港胞江兴浩、叶竣棓,西班牙华侨黄志坚,荷兰华侨傅旭敏,澳大利亚华侨张磊,加拿大归侨鲍海明,加拿大华侨朱海宏,英国留学人员冯炜炜、汪维杰,第一时间慷慨解囊,奉献爱心。截止到目前“基金”已收到社会各界捐款350余万元。其中,宁波华盛房地产有限公司董事长江兴浩、宁波超竣电器(奉化)制造有限公司总经理叶竣棓各捐款100万元,宁波斯达远东进出口有限公司董事长黄志坚捐款50万元,宁波华商置业有限公司董事长傅旭敏、宁波艾盛服饰有限公司董事长张磊各捐款30万元,浙江泰来环保科技有限公司董事长鲍海明、宁波华联电子科技有限公司总经理冯炜炜、宁波松科磁材有限公司总经理汪维杰、宁波加德轻纺织有限公司董事长朱海宏各捐款10万元。同时,也向关心支持帮助宁波市侨联慈善事业发展的广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞和各界爱心人士致以崇高的敬意。最后,呼吁社会各界爱心人士积极参与“侨爱心慈善基金”。

【打印】【关闭】