当前位置:首页-文化交流-经济科技-留联动态
 
市侨联举办2017宁波留学生秋季招聘会
作者: 梁志军  来源:经济科技部   发布时间:2017-11-20  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    11月18日,由市侨联、市人力资源和社会保障局共同主办的“2017宁波留学人员秋季招聘会暨留学生实习基地授牌仪式”在市人才大厦成功举行。市侨联主席李承戍、市人力资源和社会保障局副局长周永全、宁波诺丁汉大学对外副校长沈伟其、宁波大学留学生部主任柴达才出席仪式并为新西兰联合传媒股份有限公司、宁波均胜电子股份在限公司、宁波美诺华药业股份有限公司、得力集团等5家优质企业授予“留学生实习基地”和“国际化人才实习基地”。

    本次招聘会三个特点:一是侨留企业、留学人员多。此次招聘会共有40家企业参会,其中侨(留)企业就有10多家,推出岗位240个,吸引了700多留学生到场洽谈;二是招聘岗位年薪高。受聘岗位平均薪资多在10万-25万区间,最高年薪达到40万;三是设置多个特色功能区。在招聘现场外区,设置了职业规划区、外籍人才服务区、社群交友服务区、“人才新政”“外籍人才工作许可”政策咨询区等四大功能区,让求职者更明确自己的职业生涯,更了解宁波的人才政策,更利于宁波企业留住人才。

    近年来,在我市“人才强市战略”和“创新驱动战略”推进下,市侨联积极发挥自身优势,创新工作思路,延伸工作手臂,主动作为。深入实施“凤来燕归”工程,积极携手市委组织部人才办、市人力资源和社会保障局海外人才服务中心等多家单位及甬港现代科技园、留学人员创业园、天使海商会等多个平台,整合资源、深化合作、优势互补,努力为海外留学人员创业就业搭建有效的沟通对接平台,为推进我市经济社会转型升级,加快建设名城名都发挥应有的作用。

 

 

【打印】【关闭】