当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 狠抓基层建设 力促保障落实

    奉化区侨联践行“大脚板走一线,小分队破难题”抓落实专项行动现成效

    作者:   来源:权益保障部  发布时间:2017-12-25点击数:1941  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        近日,宁波奉化区人民政府下发专题会议纪要,明确了侨联等基层群团组织工作经费保障等有关事项,这标志着奉化区侨联乡镇(街道)基层侨联经费保障率达到了100%。

        今年8月,为深入贯彻落实宁波市委“大脚板走一线,小分队破难题”抓落实专项行动,按照基层侨联组织建设“五有”要求,宁波市侨联兵分四路对全市基层侨联组织进行了调研,并将存在的问题反馈各单位解破。

        奉化区侨联接宁波市侨联反馈意见(基层组织经费无保障问题)后,积极寻求对策措施,破解难题,扎实推进全区基层侨联组织建设,得到了奉化区委、统战部的高度重视。新上任的奉化区侨联主席李海涌及时向区委常委、统战部长进行了汇报,并与财政局、审计局等相关部门领导进行沟通。区委统战还集相关部门领导召开了基层统战团体工作经费相关事项专题工作会议。会议根据《中共中央办公厅关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》(中办发【2014】20号中明确“各级政府要把侨联工作经费纳入同级财政预算,对重大专项活动予以经费支持”)文件精神,经过专题协调,奉化区政府近期下发了《关于基层统战团体工作经费相关事项的专题会议纪要》,明确将镇(街道)侨联工作经费纳入各镇(街道)财政预算,换届工作另行拨付。

        据了解,由于行政区划的变动,奉化区基层侨联组织工作经费自2016年后,一直得不到有效保障。截止目前,奉化区锦屏、岳林、西坞等三家街道侨联以及溪口、莼湖两家镇侨联工作经费均已拨付到位,为进一步做好基层侨联组织工作提供了坚实保障。