当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 习近平侨务思想研讨会在甬举行

    康晓萍吴晶出席并讲话

    作者:   来源:宁波市侨联  发布时间:2017-12-29点击数:931  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        12月28日,2017习近平侨务思想研讨会在宁波举行,来自全国部分高校的60余位专家学者,就侨界认真贯彻落实党的十九大精神、系统学习习近平总书记侨务理论等议题进行了深入的解读与探讨。中国侨联副主席康晓萍,中国侨联副主席、省政协副主席、省侨联主席吴晶出席会议并讲话,副市长李关定致辞。

        康晓萍在会上指出,习近平总书记关于侨务工作的论述,是中国特色社会主义侨务理论的重要组成部分和最新发展,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。各级侨联组织要深入学习、深刻领会习近平侨务思想,准确把握其中根、魂、梦的思想精髓,不断推进侨联组织改革,团结带领好广大归侨侨眷和海外侨胞,在构建人类命运共同体、助推“一带一路”建设中,作出独特贡献。

        吴晶表示,习近平侨务思想是新时期做好侨联工作的根本遵循。浙江现有200余万华侨华人,其中新侨占了76.3%,他们已成为助力实现中华民族伟大复兴中国梦不可或缺的重要力量。我们要以此次研讨会为契机,努力学深吃透习近平侨务思想的精髓,自觉地用以指导实践、推动工作、走在前列,高效有序地团结联系归侨侨眷和海外侨胞共同致力于中华民族伟大复兴。

        李关定在欢迎辞中,简要地介绍了宁波经济社会发展情况,并表示,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是一座思想宝库。当前和今后一个时期,宁波全市各界都将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕浙江实现“两个高水平”的宏伟目标和市委建设“名城名都”、早日跻身全国大城市第一方队的奋斗目标,在高水平全面建成小康社会,改革开放和现代化建设全面推向新阶段的征程中,团结一心,奋勇拼搏。

        研讨过程中,与会专家学者还就习近平侨务思想的孕育、发展、确立,新时代习近平侨务思想的科学内涵,以及以习近平侨务思想为指导,多层次保护华侨华人海外权益等进行了深入交流。

        研讨会由浙江省侨联、中国华侨华人研究所、五邑大学、中国华侨华人智库联合主办,宁波市侨联承办。市部分涉侨单位领导及各区县(市)侨联负责人出席会议。29日,部分与会的专家学者还将参观“宁波帮”博物馆。