当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 宁海首家社区侨联成立

    作者: 陈敏  来源: 宁海县侨联   发布时间:2018-01-02点击数:246  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        2017年12月22日下午,跃龙街道兴圃社区侨联成立大会在社区二楼会议室举行。县侨联副主任黄继海、跃龙街道党工委委员严颖颖等出席会议。兴圃社区侨联是我县成立的首家社区侨联组织,社区现有侨眷人数共计65人,在医疗服务、法律宣传等方面发挥了重要作用。会上,归侨侨眷代表选举产生了兴圃社区第一届侨联委员会委员。

        黄继海对兴圃社区侨联的成立表示热烈祝贺。他要求,侨联领导班子要努力做好为侨服务工作,建立社区侨联工作制度,明确社区侨联工作细则,认真落实基本侨情的排摸,建立侨情网格,凝聚发挥好侨界正能量,为社区建设和发展作出应有贡献。

        兴圃社区侨联的成立不仅为广大归侨侨眷和海外侨胞搭建了沟通交流平台,也为他们报效家乡创造了舞台。社区侨联将以为侨服务为宗旨,以侨联章程为准则,围绕中心、服务大局、积极主动、认真履行好侨联四大职能开展各项工作。将社区侨眷和留学生家属的政治生活和热点和难点问题协调好,协调好各方面利益,切实维护广大侨联的合法权益。