当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨联对基层侨联组织建设情况进行“回头看”

    作者: 方 鹏  来源:权益保障部   发布时间:2018-01-02点击数:2117  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        2017年12月27日,市侨联党组成员、巡视员王东海一行3人赴鄞州区对基层侨联组织建设情况进行“回头看”,同时,查看了刚成立的东郊街道侨联组织建设情况,并与东郊街道侨联班子成员进行座谈。

        今年八月份,宁波市侨联根据市委“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动部署,按照基层侨联组织建设“五有”要求,对全市基层侨联组织建设情况进行了调研,并及时将调研情况及各单位存在的问题进行了反馈。此次“回头看”是进一步对问题解决的跟踪问效,是市侨联狠抓基层组织建设的末端落实。

        鄞州区侨联根据市侨联调研情况的反馈和指出的问题,不等不靠,主动作为,对于当时没有侨联组织的东郊街道进行了侨情摸底和走访调研,随后按照“五有”要求及时成立了侨联组织,使鄞州区侨联组织的覆盖率达到了百分之百;对于已经成立侨联组织的街道,统一侨联名称、统一侨联组织结构、统一侨联换届程序,进一步促进了基层侨联组织建设发展。