当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 鄞州区侨联举办“留学生个人生涯价值管理”主题沙龙活动

    作者:   来源:鄞州区侨联  发布时间:2018-01-08点击数:305  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        为帮助留学回国学生加强职业规划,更好开启创业成长之路。1月4日下午,鄞州区侨联举办“留学生个人生涯价值管理”主题沙龙活动,区留创会会员及海归等近20人参加,区侨联主席严玉英出席活动。

        本次活动邀请了RCPI国际注册职业动力指导师双证班实操导师、爱普生涯咨询师国际事务所宁波分院事业生涯咨询师胡永群作分享、讲解和授课。她首先以近十年来留学生的有关数据为基点,解读 “海归”在个人成长之路上的成长陷阱,并总结指出,职业生涯成长的起点是探索自己天赋和优势的所在。随后,她阐述了“价值”的意义,剖析了构建个人生涯成长路径的三个维度:结果、优势、趋势,实现思维层面的同频贯通。最后,她以人生0到70岁的生涯发展区间为重点,从原理和逻辑层面作进一步的探索,激励大家从知识结构、专业技能、人脉组成、习惯养成以及平台五个角度去布局和行动,积极探索自己的个人生涯成长路径。

        活动最后还进行了现场互动交流,大家围绕如何选择创业项目、如何有效地说服父母同意自己的项目并共享上一辈的人脉资源等普遍关注的问题与胡导师进行了深入地探讨和分享。留学生群体回国后如何尽快融入国内发展新环境、布局创业生涯,成为当前这个群体的重点和难题问题。

        今年以来,鄞州区侨联着眼当下年轻人创业创新的时代特征,通过举办主题沙龙、创业分享会、“海燕归巢·鄞青有约”等载体,精准引导留学归国学生提振信心、开拓视野,科学规划和布局个人生涯路径,更好传承父辈事业基础,扎根国内创业土壤,为实现个人价值、服务鄞州区“名城强区“战略贡献智慧和力量。