当前位置:首页-文化交流
 
留日博士刘李杰印象主题作品展在宁波举办
作者: 梁志军  来源:经济科技部   发布时间:2018-01-24  
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

    1月24日,由宁波市侨联主办,宁波市文化馆、宁波市留学人员和家属联谊会、宁波市海外人才服务中心、海曙区侨联、宁波江北迈瑞公关策划有限公司承办的甬籍留日博士刘李杰个人印象主题作品展在市文化馆117艺术中心开展。开幕式由市侨联党组成员、秘书长牛洪波主持,市侨联党组成员、巡视员王东海出席开幕式并致辞。

    王东海在致辞中说,文化艺术是一座城市的灵魂和生生不息的动力,没有文化艺术支撑的城市肯定缺乏厚重感、没有立体感。留日博士刘李杰先生带着自己独具魅力的文化艺术作品,回到家乡举办个人“印象”主题展览,为家乡人民带来了一场美好的艺术享受和视觉盛宴。当前,宁波正在加快创建“一带一路”建设综合试验区。在刚刚结束的两会上,我市提出了大力实施“3315”、“泛3315”计划,加快引进一批海内外高精尖人才,实施“甬智回归计划”和青年才俊储备专项行动,还提出了“着力推动文化繁荣兴盛,提升城市发展软实力”的目标,这既是宁波服务国家战略、加快自身发展的重大举措,也为我们广大留学人员回国创业创新、实现梦想提供了难得的机遇。希望有更多的象刘李杰先生一样的新侨、留学人才和海内外艺术家到宁波来举办各类高端艺术展览,不断丰富广大市民的文化生活,讲好中国故事,促进艺术交流,弘扬中华文化,推动艺术发展,以实际行动为我市的“名城名都”建设作出新的贡献!

    开幕式上,刘李杰博士和大家一起分享了他创作作品的心路历程。他说,所谓印象画,就是通过想象的过程,使这种实际的历史体验或者是以前存在的事,形成情绪化的风景和人物。这次画展作品的创作素材都是用他以前家族、朋友的照片,也有通过摄影拍摄保存下来的照片,在他的记忆世界里,存留着的家乡的事、人物、历史、风景蕴含着更多的意义,而把生命、时间、情感等作为素材,通过绘画讲述故事,以表达自己对家乡的无限热爱和真挚的感情。

    据悉,此次画展共展出作品45件,分为综合材料装置作品、平面作品(包含水彩画、石版画)、映像作品和、手工书作品。展期从1月24日开始,到2月4日结束,将免费对观众开放。

    市人社局、团市委、市文联、市海外人才服务中心、市文化馆、海曙区侨联、海曙区留联会(海创会)等部门有关领导和海曙区侨界群众代表、鄞江中学师生代表等共计90多人出席开幕式活动。

【打印】【关闭】