当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 李承戍主席调研留学人员企业

    作者: 梁志军  来源:经济科技部   发布时间:2018-01-26点击数:1628  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        1月22日,市侨联主席李承戍一行赴江北区走访“国千”专家、宁波长阳科技有限公司董事长金亚东及其企业,市侨联秘书长牛洪波等陪同调研。

        在座谈中,李承戍主席一行认真听取了金亚东董事长关于公司的发展历史、研发团队建设、参与社会公益事业和“膜幻小镇”建设及公司发展远景等情况的介绍,并就新时代侨联组织和侨留企业如何更好服务于我市经济社会发展等进行了交流。

        随后,在金亚东董事长的陪同下,李承戍主席一行参观了公司厂区及生产线。在实地考察后,李主席指出:作为新侨、海归人才的杰出代表,金亚东博士及其团队专注于光学膜材料的研发和生产,打破了美、日、韩等国在光学膜领域的技术垄断,勇于占领行业制高点填补国内空白,充分体现了侨界企业家的爱国报国情怀和创业创新精神,为推进我市“创新驱动”战略和人才强市建设作出了应有的贡献,并对企业下一步的发展寄予了殷切的期望。

        据悉,宁波长阳科技有限公司是一家集聚一批海归和世界500强公司人才、国内首家专注于光学膜和高性能功能膜产品的公司,拥有国际化的管理、研发、生产团队,采用国际先进的生产设备,依托国际风投基金支持以及与外部研究机构产研合作,致力于打造一家专注于战略性新兴产业的功能膜新材料企业。