当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 海曙区侨界政协委员积极参政议政

    作者: 朱俊帅  来源:海曙区侨联  发布时间:2018-02-12点击数:808  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        2月5日-9日,中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会第二次会议胜利召开,海曙区侨台界别10位政协委员和一批有侨、留身份的其他界别政协委员参加了此次会议。侨界政协委员们以饱满的政治热情和强烈的使命感,积极运用提案履行职能、建言献策。大会期间,侨台界别共提交18件提案,这些提案静静围绕区委“高质量建设国内一流强区”的战略目标,结合新海曙空间布局、功能定位以及产业环境特点,就人才引进、民宿产业、名人故居保护开发等方面提出了建设性的意见。

        近年来,海曙区侨联积极引导侨界政协委员围绕中心,服务大局,议大事谋良策,建诤言献智慧。部分提案颇具分量,受到了区政协和社会各界的重视和认可。在海曙区政协五届二次会议预备会议上表彰了2017年度先进集体与先进个人。喻亚盈、鲁立辉被评为优秀政协委员,胡滢委员提案《关于加大城乡结合部环境整治力度的建议》被评为优秀提案。