当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨联召开九届五次全委会议

    作者: 陈红波  来源:办公室   发布时间:2018-02-13点击数:2120  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        2月11日,市侨联九届五次全委会议在市行政会议中心举行。市委常委、统战部长梁群出席会议并作重要讲话。

        市侨联主席李承戍代表常委会作工作报告。李承戍从以学习贯彻党的十九大精神为指针,侨界思想政治引领得到不断强化、以宁波经济社会发展大局为舞台,侨联服务中心工作的独特作用不断彰显、以扎实开展为侨服务工作为基础,与侨界群众的血脉联系不断加深、以规范基层侨联组织建设为突破,侨联组织创新发展不断深化四方面全面回顾了市侨联2017年的工作。李承戍指出,2018年市侨联将以党的十九大精神为统领,坚持引领侨界思想政治不动摇;以助力人才强市、创新强市发展导向为目标,坚持服务经济建设不松劲;以对接开放强市发展导向为要求,坚持弘扬中华文化不改变;以侨界群众的利益为根本,坚持依法维护侨益不懈怠;以强“三性”去“四化”为方向,坚持推进侨联组织改革不止步;以深化侨联改革发展为契机,坚持完善自身组织建设不停歇。

        梁群同志在讲话中对市侨联2017年的各项工作予以充分肯定。他指出,2017市侨联围绕市委、市政府中心工作,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,立足职能,强化服务,凝聚我市广大归侨侨眷、海外侨胞、留学人员,为实现宁波“名城名都”建设目标,做了大量卓有成效的工作。2018年,他要求全市各级侨联高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神;紧密围绕市委、市政府的中心任务,谋划好新一年我市侨联工作;以建设人民满意的服务型侨联为目标,强化侨联组织作风建设和队伍建设,为将我市“名城名都”建设全面推向新境界,发挥侨联组织独特作用。

        会议审议通过了《宁波市侨联工作报告》以及有关人事变动事宜。

        市侨联党组成员、巡视员王东海,副主席张勇军、董奕玮、沈志宏、陈文伟、应敏、冯炜炜,秘书长牛洪波等出席会议。