当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 慈溪市举办2018•关爱家乡发展迎春恳谈会

    作者:   来源:慈溪市侨联  发布时间:2018-02-13点击数:851  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        2月12日,由慈溪市委市政府主办,慈溪市侨联承办的2018·关爱家乡发展迎春恳谈会举行,来自浙江大学,上海各高校、科研院所、知名企业的海归专家学者,以及返乡的在外慈溪籍知名人士相聚在家乡慈溪,共叙友情,共贺佳节,共谋发展。市委书记高庆丰,市领导傅贵荣、高松岳、张红军、岑剑国出席会议。

      恳谈会上,来自各界的在外慈溪籍乡贤围绕实现慈溪高水平发展这一主题畅所欲言、各抒己见,结合自身领域和工作为家乡经济社会发展献计献策,提出了加强文化建设提升城市内涵、打造生态人文环境、发扬慈溪文化精神、推动实体经济与虚拟经济相结合等方面的真知灼见。

      高庆丰代表市委、市人大、市政府、市政协和两百万新老慈溪市民,对在外慈溪籍乡贤为慈溪发展所作的贡献和长期以来对家乡的关心支持,表示衷心的感谢。并强调,慈溪各项事业的发展,离不开在外慈溪籍乡贤的鼎力支持。当前慈溪经济社会发展进入新时代,面临着高质量发展的挑战和机遇,发展前景无比广阔。在外慈溪籍乡贤都是奋战在各行各业的精英和楷模,希望发扬与时俱进、敢为人先的创业创新精神,常回家走走、看看,为我市发展多出主意、多谋良策,多做牵线搭桥的工作,多向外界宣传慈溪、推介慈溪。同时希望在外慈溪籍乡贤带着自己的智慧、成果、资源,参与到慈溪的发展中来。我市将进一步加强对接和交流,为在外慈溪籍乡贤回慈发展提供广阔的舞台,营造良好的创业创新环境。