当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 促进中法经贸交流 助力甬企布局全球

    市侨联邀请法属圭亚那侨团来甬进行商务考察

    作者: 梁志军  来源:经济科技部  发布时间:2018-12-21点击数:1936  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           12月18日至20日,以法属圭亚那华侨、阿灵格房产有限公司董事长洪王毅为团长,鲁拉市市长DAVID RICHE、鲁拉市副市长KARL LEVEILLE、法国海外省规划局局长MAX DUBOIS、法属圭亚那电力公司总工程师ALALN CYRILLE等组成的商务考察团受市侨联邀请来甬考察,重点考察新能源、通讯网络、水产养殖等产业。宁波市侨联党组书记、主席李承戍会见考察团一行,宁波市侨联党组成员、秘书长牛洪波陪同考察。

           考察团一行实地参观考察了宁波晨曦水产养殖有限公司、东方日升新能源股份有限公司和宁波一舟集团有限公司。在晨曦水产养殖有限公司的对虾养殖现场,考察团们对采用大棚和高位池养殖相结合的方式养殖对虾技术表现出了浓厚的兴趣,并就工厂化养殖的池塘建设、养殖密度、水质、虾苗、尾水处理等问题与养殖技术人员进行了深入交流和询问,洪王毅表示,法属圭亚那属于热带雨林气候,海岸线长,沿海地区年平均气温25-26℃,很适合对虾养殖,但由于技术匮乏,缺少经验,一直以来在这方面还是空白,希望通过这次考察,能和宁波建立友好合作伙伴关系,为双方的深度合作打下良好的基础。

           在东方日升新能源股份有限公司的考察交流过程中,袁建平总经理详细介绍了东方日升的发展历程,经营情况及未来战略部署等,并特别针对公司的主营业务,向考察团介绍了公司的产品生产流程、公司历年来的项目工程建设及独立供电系统运行等。考察团对公司的发展给予了高度的肯定,鲁拉市市长DAVID RICHE表示,虽然法履圭亚那总人口只有30万左右,用电量不是太大,但我们追求绿色能源的初衷从未改变过,同时我们毗邻巴西,新能源建设前景广阔。这次考察后,将尽快把新能源建设提上政府议事日程,并对广泛合作充满期待。

           在宁波一舟集团有限公司,总裁王乃宁向考察团择要介绍了一舟股份发展历程及公司在网络通信、网络能源、智慧城市三大领域目前及未来的产业布局,同时在新型智慧城市创新变革的背景下,针对未来双方在智慧城市的建设等方面可能开展的合作进行了深入交流。考察团对在大数据时代井喷式发展的浪潮下,一舟集团运用新模式、新技术、新发展,为践行“助力智慧中国,助力智慧地球”的企业使命为和致力于“为用户提供一站式、一体化的基础设备整体解决方案” 表示赞赏,衷心地希望能与一舟集团携手共赢,共同打造新型智慧的法属圭亚那而努力。

           近年来,宁波市侨联为助推我市走在高质量发展前列,促进宁波创建国家“一带一路”建设综合试验区和“一带一路”枢纽城市,积极搭建各种平台,充分利用自身优势,特别是加强与海外新一代华商及高层次人才群体的联络联谊和服务,在助力企业转型升级、做大做强,帮扶企业“走出去”,积极拓展海外合作,布局全球市场等方面发挥桥梁和纽带作用。