当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 宁波童声合唱团在美斩获国际合唱比赛金奖

    作者:   来源:  发布时间:2019-02-22点击数:292  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           2月18日,从美国普林斯顿传来好消息,在美国国际合唱节中,由宁波市侨联积极推动、港胞郑思创建成立的宁波童声合唱团凭借中文、俄语、匈牙利语三首音乐作品,从近二十支队伍中脱颖而出以2053分的总分荣获童声组金奖第一名(golden diploma- level 1),孩子们在至高的普林斯顿威斯敏斯特合唱学院留下了中国声音和那抹中国红,也为宁波音乐之城的建设又增添了一份国际荣誉。

           据了解,普林斯顿“欢乐之声”美国国际合唱节由“世界合唱运动”的发起者——国际文化交流基金会主办,邀请了来自美国、加拿大、中国等多个国家和地区的合唱团队。这也是成立两年多的宁波童声合唱团,继香港世界青少年合唱比赛和2018全国合唱艺术节比赛分别夺得金奖后,再次斩获国际大奖。

           据郑思介绍,备赛期间,团里集结了最优秀的师资对美国比赛团进行寒假集训,春节也仅仅休息了几天,逐渐克服外语和声音各种难题,最终凭借不俗的表现斩获金奖。希望孩子们也能有更多的机会走出国门与国际优秀的音乐团队交流、碰撞,在这个过程中开阔眼界、增长见识,成为他们童年最美好的记忆。