当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨联领导会见香港包达三基金会主席包言正一行

    作者: 刘祥军  来源:文化交流部  发布时间:2019-03-01点击数:274  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           3月1日上午,宁波市侨联党组成员、副主席张勇军会见来访的包达三基金会主席包言正一行。

           张勇军对包言正一行的来访表示欢迎,并对包达三基金会长期以来对宁波侨联事业的支持和帮助表示感谢,随后介绍了市侨联今年的工作计划以及加强双方交流合作的建议。一是依托甬港澳台青年华商创业创新论坛平台,进一步加强与香港“共创未来同学会”的交流与合作;二是抢抓宁波新一轮对外开放机遇,充分整合优势资源,探索加强香港青年人才引进等方面的合作;三是积极支持包达三故居申报中国华侨国际文化交流基地,多举措多渠道宣扬包达三精神,共同打造侨界名人故居文化品牌。

           包言正对宁波市侨联在支持香港青年内地交流、保护侨界名人故居、宣扬宁波帮精神等方面所做的工作表示感谢,介绍了近年来包达三基金会在加强香港与内地青年学习交流等方面做的探索,并希望在推进两地青年深入交流、加强包达三故居建设以及开展包达三先生诞辰135周年系列活动等方面进一步加强交流与合作。

           包达三基金会创立于2014年,由“宁波帮”知名人士包达三先生的后人包言正、包鸿勋等人发起创办,致力于从事社会公益事业。近年来,该会先后组织近300名香港青年大学生到上海、浙江等地开展以“共创未来”为主题的参访交流活动。