当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 让“直通卡”通到侨界群众心中去

    市侨联为侨界群众搭建为侨服务新平台

    作者: 方鹏  来源:权益保障部  发布时间:2019-03-05点击数:266  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           3月5日,学雷锋纪念日。毛主席曾写下“向雷锋同志学习”这一著名题词,全面概括雷锋同志“一切从人民利益出发,全心全意为人民服务”的精神。在今天这个特殊的“为人民服务”日,宁波市侨联在市行政会议中心举办为侨服务联盟“直通卡”发放仪式,来自全市侨界代表及宁波银行、宁波爱尔光明眼科医院、宁波华信医院颐养园、中国国旅(宁波)国际旅行社、浙江金汉律师事务所、浙江同舟律师事务所、宁波顶亲居民服务有限公司、宁波市同泰嘉陵、宁波广播电视大学青柠志愿者团队(青柠侨之家)9家联盟单位负责人共计150余人参加。市侨联党组书记、主席李承戍,市侨联党组成员、副主席鲁爱丽、董奕玮,市侨联党组成员、秘书长牛洪波参加仪式。市侨联党组成员、巡视员王东海主持仪式。

           据悉,“直通卡”是市侨联紧紧围绕市委中心大局和人才服务工作,联合为侨服务联盟9家单位为归侨、侨眷、高层次人才、荣誉市民等群体搭建的新平台,服务的领域非常广泛,涉及到金融、文化、教育、法律、旅游、医疗、养老、信访等。如,爱尔光明眼科医院为有眼疾的侨界群众开通绿色通道,免费检查治疗;宁波银行提供高端客户VIP待遇;宁波华信医院颐养园提供免费体验券;宁波国际旅行社、浙江同舟律师事务所、宁波顶亲居民服务有限公司、宁波市同泰嘉陵、宁波广播电视大学青柠志愿者团队等单位为侨界群众提供最优惠、最贴心的产品和服务。

           仪式上,市侨联与为侨服务联盟单位进行了签订合作协议并授牌,这意味着“为侨服务”平台正式搭建了起来。随后,市侨联领导为侨界群众代表发放了为侨服务“直通卡”,来自鄞州区的归侨侨眷徐红霞作为侨界群众代表和宁波爱尔光明眼科医院CEO陈华作为联盟单位代表分别作了讲话。

           “这些服务内容是我们最需要、最实际的服务,家里脏了,服务队免费给我们打扫;治疗眼睛疾病除医保报销部分,还有补贴,不用花一分钱就能重见光明;出去旅游比别人便宜不说,还有专人为你服务………..这些服务真是做到了我们侨界群众的心坎上了。”来自海曙区老归侨章建萍领到“直通卡”后高兴地说道。

           最后,市侨联党组书记、主席李承戍作了讲话,他说,侨务工作的出发点和落脚点是为侨服务,做好国内侨眷、侨属联谊服务工作对于团结凝聚广大海外侨胞力量非常重要。“直通卡”的发放是贯彻市委提出“六争攻坚、三年攀高”的具体行动,是市侨联九届委员会的工作方针,也是落实省侨联、市委开展“服务企业服务群众服务基层”活动的实际举措。

           李承戍还强调,为侨服务不能一蹴而就,要有攻坚克难的担当精神;为侨服务不要浮在面上,要有脚踏实地的“黄牛”精神;为侨服务不是一句口号,要有甘于奉献的牺牲精神。

           各区县(市)侨联领导均参加发放仪式。